да, котлетки очень вкусные и мне нравятся. а я делаю такие же, только в начинку использую жареные шампиньоны, или маринованный лук или копченое мясо с твёрдым сыром. с луком мне особенно нравится. попробуйте, очень вкусно
Количество порций: 6 Ингредиенты: куриные голени - 6 шт приправа "VEGETA для курицы" - 1/2 пачки семечки подсолнуха очищенные (желательно не жареные) - 1 стакан мука - 2/3 стакана яйцо - 2 шт лук - 6 перьев соль - по вкусу Приготовление: 1. Голени куриные солим и оставляем минут на 15. 2. Яйца взбиваем венчиком. 3. Муку перемешиваем с приправой "VEGETA для курицы". 4. Каждую голень обмакиваем сначала в яичную смесь, а затем в муку с приправой "VEGETA для курицы". 5. Затем снова в яичную смесь, а затем снова в муку с приправой "VEGETA для курицы". 6. Снова - в яичную смесь, а потом обваливаем в семечках подсолнуха со всех сторон. 7. Укладываем в форму для запекания и запекаем в духовке при 180 гр. до готовности (около 40 минут). 8. Обвязываем каждую куриную голень луком. Можно есть!!!
Ух ты, оригинальный рецептик! С семечками пробовала салаты, было вкусно, а вот курочку надо попробовать. Ларис, тебе на куриную тему уже можно диссертацию писать, столько рецептиков из курочки знаешь. Я читала еще "курица в кока-коле". Ты не пробовала?
Ух ты, оригинальный рецептик! С семечками пробовала салаты, было вкусно, а вот курочку надо попробовать. Ларис, тебе на куриную тему уже можно диссертацию писать, столько рецептиков из курочки знаешь. Я читала еще "курица в кока-коле". Ты не пробовала?
спасибо! Хотела б предложить вести в местной газете кулинарную страничку, но вот излишняя скромность не дает... может к осени созрею ))) Про курочку в кока-коле читала, но сама еще не делала.
Ингредиенты: грудка куриная - 2 шт яйца - 2 шт мука - 3/4 стакана сухари панировочные - 3/4 стакана растительное масло для жарки соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Куриные грудки нарезать полосками. Посолить, поперчить и дать постоять минут 15. 2. Яйца взбить. 3. Кусочки куриной грудки сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцах и потом - в панировочных сухарях. 4. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. 5. Выложить на блюдо и дать стечь лишнему жиру. 6. Затем выложить на тарелку и посыпать порезанным зеленым луком.
Ингредиенты: лаваш - 3 шт куриное филе - 300 г сыр плавленный - 150 г майонез - 2 ст. ложки травки-приправки соль растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе отварить, измельчить, добавить сыр, майонез, травки-приправки, посолить и хорошо перемешать. 2. Получившейся массой намазать лаваши, положить их друг на друга, свернуть в рулет. 3. Нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 2 см (можно наколоть зубочисткой), обжарить на сковороде на растительном масле.
Примечание: Увидела этот рецепт на одном кулинарном сайте, не удержалась и... приготовила! Спасибо автору рецепта. Очень вкусно!
Ингредиенты: Окорочка – 0,8 кг.; Луковица – 1 шт. (большая); Чеснок – 2 зубчика; Яблочный уксус – 1/4 стакана; Соевый соус- 4 ст.л.; Вода – 1/2 стакана; Мед – 3 ст.л.; Растительное масло – 2 ст.л.; Лавровый лист, соль, паприка, свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Окорочка разделить на голень и бедро. Помыть и хорошенько высушить бумажным полотенцем. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. 2. В большой сковороде, (лучше,чтобы это был Вок), разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. 3. Добавить к курице лук и чеснок, и обжарить до мягкости лука. 4. Влить стакан воды, соевый соус, уксус и мед. Приправить паприкой, свежемолотым перцем и солью . 5. Довести до кипения, закрыть крышкой,уменьшить огонь и оставить готовиться 30 минут. К этому моменту курица должна закарамелизоваться, а соус должен быть густым. На гарнир лучше всего подходит рис.
Количество порций: 4 Ингредиенты: Филе курицы - 500г Помидоры крупные - 2 шт Сыр твердый - 300г Соус ткемали Специи Приготовление: Разрезаем куриное филе на 4 куска, слегка отбиваем. Затем приправляем специями и обмазываем с двух сторон соусом ткемали. Даем промариноваться 20 минут. За это время нарезаем помидоры кольцами, а сыр натираем на крупной терке. Когда филе промаринуется, выкладываем его на противень, смазанный маслом . Сверху кладем помидоры, а на них немного тертого сыра. ставим в духовку на 30 минут. Вынимаем, выкладываем оставшийся сыр и еще на 20 минут. Подавать с любым гарниром.
Ингредиенты: Круглый хлеб Куриная грудка - 1 шт.; Грибы - 300 гр. (у меня красноголовики); Перец болгарский - 1 шт.; Помидоры в собственном соку - 250 гр.; Лук - 1 шт.; Сливки - 1/2 стакана (33%) Растительное масло; Зелень Перец,соль,карри
Приготовление: 1. Грудку помыть,обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
2. Мелко нарезать лук,грибы и болгпрский перец.
3. Обжарить на растительном масле в сотейнике или в глубокой сковороде курицу до образования румяной корочки. Приправить солью,перцем карри.
4. Отдельно обжарить грибы с луком.
5. Добавить к грибам с луком, помидоры в собственном соку и перец. Тушить на среднем огне с закрытой крышкой 15 минут. Грибы с овощами переложить в сотейник где жарится курица
6. Влить сливки
7. Добавить рубленный укроп. Тушить еще 5 минут под закрытой крышкой.
8. Срезать верхушку у хлеба, удалить мякишь. Растопить сливочное масло,пропитать внутренюю часть хлеба.поставить в духовку на 10 минут при 200 градусов. Переложить фрикасе в хлеб и сразу подавать к столу.
Получилось необычайно вкусно, хлеб после духовки был теплым и очень хрустящим а насыщенная нежная начинка придавала пикантный вкус блюду. В общем от фрикассе у нас уже ничего не осталось. даже крошки с тарелки слизали =)
Приятного Аппетита!
Примечание: Самое сложное было это написать надпись. Кетчуп и майонез мы не едим, а специально для надписи покупать не хотелось. Соусы растекаются,пришлось варить густой бальзамический соус, Остывая она превращалась в карамель, приходилось постояно подогревать и писать спажкой. Надеюсь покатит =)
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 красный острый перец, половина красного сладкого болгарского перца, половина луковицы, кетчуп(хайнц), сыр(пармезан), пшеничная лепешка Приготовление: Красный острый перец и сладкий болгарский перец, мелко порезанный, выложить на сковородку, политую маслом. На другой сковородке обжарить грудки, нарезанные кубиками, в небольшом количестве масла. Когда курица готова, добавить перец и лук, порезанный кольцами. Добавить сыр, натертый на терке. Греем лепешку с двух сторон. Смазываем лепешку с одной стороны кетчупом(хайнц) и выкладываем приготовленное блюдо, сварачиваем лепешку пополам. Приятного аппетита!!!
Количество порций: 3 Ингредиенты: куриная грудка - 3 шт перец сладкий КРАСНЫЙ - 1 шт лимон - 1 шт острый перец - 1 шт оливковое масло - 1 ст. ложка белое вино - 1/2 ст. ложки соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Из лимона выжать сок, перелить его в кастрюльку, добавить туда освобожденный от семян и порезанный сладкий перец и мелко порезанный острый перец. Посолить, поперчить. Варить на небольшом огне 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими. Затем поместить эту смесь в блендер, добавить масло и измельчить. Добавить вино. 2. В грудках сделать надрезы на расстоянии 1,5 см. В надрезы чайной ложкой накладывать соус. 3. Уложить грудки на противень и запекать в духовке при 180 гр около 30 минут. Примечание: "Почти курица пири-пири", так как сладкий перец у меня был не красный как надо, а зелено-красный, поэтому результат немного не тот, но не разочаровал...
Девушки, такие аппетитные рецепты у всех! Очень люблю курицу, её легко и быстро готовить, всегда стараюсь добавить в рецепты куриное филе поделюсь одним из них (уже с гарниром). Филе приготовленное в духовке Ингредиенты: куриная грудинка без кости 1 шт рис (можно и чуть меньше стакана) 1 стакан кабачок средний 1 шт масло сливочное 25 г масло подсолнечное 3-4 ст. ложка соль 1 ч. ложка зелень петрушки по вкусу мята по вкусу перец красный по вкусу Приготовление: Куриное филе отделить от костей и нарезать острым ножом маленькими кусочками. Рис перебрать и промыть, кабачок очистить от кожицы, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки и мяту тоже нарезать, причем количество мяты должно преобладать. Продукты выложить на противень, добавить масло, соль, немного красного перца, 2/3 стакана воды и хорошо перемешать. Печь в предварительно нагретой духовке 35 мин и в начале перемешать 3-4 раза. Блюдо подавать горячим, сметана по вкусу. Приятного аппетита!
Totoro, за рецептик спасибо. Действительно на данное время актуально, кабачки все еще в разгаре. А вот на счет мяты, она сильно чувствуется? Не люблю мяту.
Ингредиенты: куринное филе квас базилик лимонный свежий специи лук Приготовление: Замариновать порезанную грудинку в квасе на пару часов с луком, специями, затем на раскаленном воге быстро обжарить, по чуть-чуть кваса добавляя, чтоб было все в подливке. Готовиться очень быстро - минут 5. Приятного аппетита.